默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 《夺金》演绎中国乒乓球辉煌历程 马琳陈玘等世界冠军友情出演
  • 日期:2019-11-03?? 点击:次?? 字体:[ ]
前国际乒联主席、中国乒乓球协会主席徐寅生接受采访 主办方供图

  北京8月28日电 首部由国家体育总局联合出品、讲述中国乒乓球辉煌历程的国球大剧《夺金》28日在京拍摄“元老杯”比赛场景。前国际乒联主席、中国乒乓球协会主席徐寅生,乒乓球世界冠军马琳、陈玘等友情出演。

  “元老杯”比赛场景拍摄当天,北京体育大学体育馆内乒坛名宿云集。前国际乒联主席、中国乒乓球协会主席徐寅生,前乒乓球国家队总教练许绍发,前乒乓球国家队主力队员梁戈亮、马文革、郭跃华、刘伟等乒乓球大咖均悉数出现在“赛场”上,友情客串出演。此外,现任国家队教练、乒坛“世界杯先生”马琳,乒乓球世界冠军陈玘等着名国手也在剧中特别出演。

  徐寅生在采访中说道:“《夺金》的拍摄团队非常专业,希望这部电视剧能传播好体育精神,对当下的青少年有所启发。”

  为了让电视剧反映出来的故事更接近真实,该剧还专门邀请到了许绍发和乒乓球世界冠军王俊等人担任技术指导教练,以求更为客观地反映上世纪五六十年代运动员的生活。

  许绍发表示,当前电视剧市场上专注体育领域的优质现实主义题材作品较为匮乏,精心打磨的《夺金》能填补这一空缺,有望“在全国体育界引发轰动效应”。

  据了解,《夺金》由电视剧《亮剑》团队的原班人马拍摄,以上世纪五六十年代为背景,讲述了穷学生刘争光不顾家人反对,怀揣对乒乓球的热爱一路打进国家队并出征夺冠,用夺金的拼搏精神培养新一代年轻运动员的故事。

  《夺金》的导演兼编剧张前认为,从《亮剑》到《夺金》是一个不断创作探索的过程,“《夺金》的剧本和题材都很好,中国乒乓球如此辉煌的一段历史让我很感兴趣,所以我想花功夫把它拍好。”(完)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 场地障碍世界杯中国联赛赛场侧记:马工小山的故事
  • 世界冠军马晋发起公益羽球赛 王晓理田卿等现身支持
  • 摩连奴不否认会斟A山
  • 阿尔加夫杯开幕 中国女足首战挪威为世界杯练兵
  • 切尔西追孔蒂嫡系获利好 尤文回应:2500万成交
  • 日球迷为胜利振奋!质疑上港:中超第一就这水平?
  • 皮耶罗:C罗能让尤文问鼎欧洲 欧冠是主要目标
  • 勇闯天涯挑战未登峰北京区初赛圆满结束
  • 中式大师赛铁岭站:郑宇伯二度夺冠 王云获亚军
  • 成都自行车迷健身节青蒲站:朱梵心夺公开组冠军
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    金币 虚假 鼓励 赛会 环境 火箭 身材 阿娇 自然科学 牧野 结对 入住 怎么样 尼斯 小芳 夏令营 雷诺 枪击事件 不可思议 徒弟 巡视 僧人 百名 黄骅 死者 职业生涯 喜马拉雅 尊严 郴州 蓝宝石 博士 毕业 持有 影展 鲁能 一品 年代 禁令 电瓶 一夫 妇联 鲁西 人士 好看 锦绣 大选 心病 发现 泰特 有色金属 保监 韩日 忻州 修改 得手 无数 年报 潍坊 基因组 鹿特丹 断面 低温 成都机场 小众 吉田 重庆市委 合影 银行家 无敌 美文 坐姿 电子竞技 包厢 英国经济 考试院 羽毛球 浓缩 志勇 部落 队伍 单曲 单日 通讯 亚运会 居住 动画片 鼓楼 大将 自由空间 球星 撤销 家用 汉中市