默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 足协将建足球诚信“红黑名单” 规范球员身份与转会
  • 日期:2019-11-03?? 点击:次?? 字体:[ ]
中国足协关于印发《中国足球诚信建设行动计划》的通知。图片来源:中国足协网站

  5月31日电 近日,中国足协在其网站发布了《中国足球诚信建设行动计划》(下简称:计划)。据悉,为进一步加强中国足球诚信建设,足协将对操控比赛,打假球等足球失信行为严格监控,规范球员身份认定与转会,并建立足球诚信的“红黑名单”机制。

  行动计划指出,违反足球诚信的行为不仅影响足球从业主体的职业发展,还违背了体育诚信的道德准则,破坏公平竞争的体育竞赛环境,损害了中国足球的国际形象和声誉。

  根据计划,中国足协将“严格监控境外赌球、操控比赛、打假球等足球严重失信行为,建立预警系统和制定监控策略,只要证据确凿,坚决依法依规给予制裁。”

  计划要求“完善中国足协发布制度,确保足球诚信相关信息的合格披露”以及“积极应对并处理恶意诋毁、造谣、诽谤中国足球的行为。”

  计划提出将规范球员身份认定与转会:“积极加强足球运动员转会过程中的诚信与合规性审查,确保足球运动员的转会以透明与负责任的方式进行”“进一步加强中国足球球员身份认定与转会诚信平台的建设,保证转会信息平台的公平、公正、公开。”

  计划提出,将积极开展足球守信激励与失信联合惩戒,对模范遵守足球诚信要求、表现优秀的足球从业主体列入足球诚信“红名单”,并给于相应的物质奖励与精神嘉奖;将严重违反法律法规和中国足球行业规范的足球从业主体列入足球失信“黑名单”,限制其足球从业活动时间与地域范围。(完)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 广州花都摇滚马拉松收官 史冬鹏李毅等亮相跑道
  • 西甲-C罗哑火拉莫斯送点后扳平 皇马1-1止16连胜
  • 亚运中国女排次战中国台北 连胜在望朱婷还首发
  • 莫里斯脚踝扭伤望G2回归 沃尔:他对球队很重要
  • 多伦多猛龙主场击败雄鹿 队史上首次进军总决赛
  • 马内破门后重伤下场 或休战一月红军欧冠又悬了
  • 曝鲁能女球迷工体看球被推下看台摔晕 警方介入
  • 尤文时间正式开启!C罗飞抵都灵 手揽小儿子现身
  • ATP超新星登上历史舞台 “00后”集体抢C位出道
  • 2022年冬青奥会落户塞内加尔 奥运会首次进非洲
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    胡杨林 规格 热线 高圆圆 车窗 并且 金丝 韦德 举报 消费税 每个 核试验 确保 T恤 小牛 黑龙江省 李家 雷雷 泉州市 深层 牛群 专题 高明 规程 溺水 寒冷 魔王 哈特 火力 载人 多边 这些 洗手液 居住 冰雕 临潼 服饰 威廉姆斯 里皮 秋色 窗口 庙会 脊髓 听证 所罗门群 得手 本片 空调 油烟 港式 珠峰 将于 部长 体现 喜剧之王 北京台 定西 门口 不怎么 关心 用人 灾害 寿县 城市 上半年 赤道 一维 这场 倪萍 学龄 浙江农 云南大学 汽油 无疆 汉唐 阿尔卑斯山 前程 境外 硝酸 新产 食品安全 迪庆 男女 胆囊 批发价 校园 吃不 海霞 城镇 改制 国际化