默认搜索
当前位置:主页 > 社会万象 > 正文
  • 史上最强国庆档:今年票房超50亿,三部主旋律影片占97%
  • 日期:2019-11-03?? 点击:次?? 字体:[ ]

  中国电影行业迎来了史上最强的一个“国庆档”。

  商务部10月7日晚间发布的信息显示,今年“十一”黄金周,消费市场洋溢着浓浓的喜庆氛围。一批主旋律影片引发国庆观影热潮,全国电影票房总收入突破40亿元,比去年同期增长1倍以上,创下“十一”黄金周票房纪录。

  灯塔专业版数据显示,截至2019年10月7日,2019国庆档(9月30日-10月7日)票房达50.49亿元,较2018年同期上涨了132%,2018年国庆档票房仅为21.75亿元。2019年全国累计票房在10月3日突破500亿元,比去年(10月4日)突破该节点要提前1天。

  今年国庆档最热门的影片当属三部主旋律大片:《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》。其中,《我和我的祖国》《中国机长》于9月30日上午9时上映,《攀登者》于月30日上午8时上映。

  截至10月7日24时,这3部在9月30日上映的影片在国庆档内分别收获了22.05亿元、19.17亿元和7.78亿元的票房成绩,约占国庆档票房总额的97%。

  从排片率来看,三部电影均较为强势。以10月7日为例,《我和我的祖国》、《中国机长》的排片率双双超过35%,《攀登者》的排片率也超过17%。

  那么,三部主旋律电影大热,哪些上市公司将因此受益呢?

  灯塔专业版显示,《我和我的祖国》的出品方为华夏电影发行有限责任公司(华夏电影)、 博纳影业集团股份有限公司(Nasdaq:BONA)以及阿里巴巴影业集团有限公司(阿里影业,01060.HK)。此外,联合出品方涉及48家公司,参与此部电影出品发行的公司共63家。其中涉及的上市公司包括(光线传媒,300251)、万达电影股份有限公司(万达电影,002739)、华谊兄弟传媒股份有限公司(华谊兄弟,300027)、浙江华策影视股份有限公司(华策影视,300133)、横店影视股份有限公司 (横店影视,603103)、广州金逸影视传媒股份有限公司(金逸影视,002905)、文投控股股份有限公司(文投控股,600715)等。

  而《中国机长》的出品发行方共涉及25家公司,其中也有华夏电影、博纳影业和阿里影业、万达电影的身影。

  《攀登者》的发行方为上海电影股份有限公司(上海电影,601595),联合发行方中包括北京京西文化旅游股份有限公司(000802,北京文化)、华夏电影。联合出品方中则涉及了华谊兄弟、文投控股等上市公司。

  10月7日,上海电影公告称,该公司参与发行的电影《攀登者》已于9月30日起公映。据初步统计,截至10月6日24时,影片在中国大陆地区上映7日的累计票房收入(含服务费)约为人民币7.61亿元(最终结算数据可能略有误差),海外地区的累计票房尚在统计中。截至10月3日24时,影片在中国大陆地区的累计票房收入(含服务费)已超过公司最近一个会计年度经审计的合并财务报表营业收入的 50%。截至10月6日,公司预计来源于该影片的综合收益暂为人民币700万元至1700 万元(最终数据以实际结算为准)。


来源:澎湃新闻
------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 中俄选手角逐东北虎栖息地巡护员竞技赛
  • 听戏舞龙打麻糍 留学生江西古村喜“闹”小年
  • 农民画虎6年:每天画6小时以上 一幅能卖3000元
  • 吉林男子蒙冤18年申请1900余万赔偿 法院受理
  • 2018锦州旅游推介会暨原创内容计划启动仪式在京举行
  • 美国休斯敦枪击案9人受伤 枪手已被击毙
  • 好消息!2019年12底高速公路收费站ETC将全覆盖
  • 深圳一幼儿园问卷调查学生家房价户型 涉事园方道歉
  • 教授拽收费员头发 竟为10元钱大打出手真是够了
  • 4名女子在高速应急车道停车爬上护栏 还让司机拍照
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    宿舍 建制 民营 交通厅 寄生虫 十二 富力 华盛 虚拟 健身 全村 辅导 烟台 天赋 消费税 所谓 转载 决赛 游资 安全部 治安 谈话 电线杆 老奶奶 月底 老太太 上半 事业单 首饰 思明 赵本山 装备 钦州市 青州市 道路交通 到底 发情 黄家 本溪 经络 奖品 预赛 战队 重庆市 常规赛 工业 时段 大部 摊贩 轻度 出家 堵截 原产地 考点 信用评 保洁 文化旅 流动人 巴中 社会保险 统计 旗手 利民 观景 搅拌 干部 浸浸 新生代 名字 梁静茹 姐姐 回旋 觉得 有的 鞠躬 地震局 告知 宋丹丹 真是 科技成果 乘坐 房子 国人 巡游 危房 花点 导演 印刷厂 扮演 远方 初创