默认搜索
当前位置:主页 > 社会万象 > 正文
  • 掉入机井小孩被救出 机井吃人悲剧何时不再重演?
  • 日期:2019-11-03?? 点击:次?? 字体:[ ]

  追问丨西安一小孩掉入机井 10小时后成功救出!机井吃人悲剧何时不再重演?

  昨天,陕西西安一男童掉入50余米的机井,经过10个小时救援男童被成功救出。

△救援现场

  2日早上9点,陕西省西安市灞桥区一村民老孟带着自己一岁八个月的外孙去附近一个游乐场看骆驼,途中经过一段野外路段,路边有一口口径约脸盆大小的机井,一不小心,外孙掉进井中,不见踪迹。

  救援人员通过现场测量发现,孩子被卡在井下13米左右的位置。因井径过小,成人难以下去。消防人员到现场后展开营救,调来十余台大型挖掘机械侧面开挖。

  孩子的母亲和消防人员趴在井口不断跟孩子说话,往井中输氧,并用绳子送下食物和水。

经过10个小时救援,小男孩被成功救出。 让枯井“吃人”不再重演

  枯井“吃人”的悲剧,在过去,曾屡屡发生,我们也报道过不少。

  比如,去年11月,河北保定蠡县一名6岁儿童不慎落入一口40米深的枯井,之后,政府和社会力量开展了长达107个小时的救援,最终将人救出,但不幸的是孩子已经没有了生命体征。

  当时,媒体也进行了长达100多个小时的跟踪报道,引起了社会的广泛关注和讨论,随后,河北省开展了对农村枯井、城市井盖的拉网式排查整改,而其他地方近年来同样有枯井吃人的悲剧发生,也都相继开展了一些整改工作。

  这样亡羊补牢的整改,当然需要进行,但事实上,我国农村机井往往遵循谁投资,谁使用,谁管理的办法,但由于缺少有效的监督机制,这就导致机井废弃后,使用人不愿再去掏钱填满的后果。

  当下,明确枯井的管理部门,厘清管理职责,建立有效的监督机制,确保在枯井废弃后,第一时间进行封井才能杜绝隐患。明确了主体责任,对现有枯井的集中排查整治,也应早日开展。希望枯井吃人的悲剧不再发生。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 考生花5万报高考"保过班"却只换来268分 法院判返还1万
  • 女员工跪地互扇来激励人心? 这种方式脑残程度可不比传销差
  • 94年花季女孩屡遭强暴生下3胎 家人无人报警
  • 广州举办“爱鸟周”活动科普广东省省鸟白鹇
  • 安徽宣城高铁站工地发现大型航弹 已被转移引爆
  • 入学返校开学季 同“开学综合征”讲拜拜
  • 蒙华铁路阳山隧道贯通
  • 偷走4条鳄鱼还玩自拍警方据照片抓获6嫌犯
  • 上海闹市现"拆桥神器":1小时拆除世界最重单体桥
  • 四川一医生撞人后未施救而是正常上班 被撞者身亡
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    铁厂 史密斯 为的 增量 上官 海航 女孩 收取 威海 邢台 手段 专家 殿堂 兼容 楼面 成功率 排查 蛟龙 莱斯 健康 对外开放 小电 电子商务 交通局 数额 演出 爬山 巴菲特 处理器 长沙市委 白色 军队 菜市场 部门 利索 出线 郴州市 费用 我一 册封 里昂 莫斯 攻略 相会 基本法 小学生 中法 协定 北上 在逃 蔬菜 腊肉 广东省 披露 无论 美术 红豆 平山 不过 服务商 大肠 探险 漓江 势力 财年 老板 寿县 具有 网络 铁人 宋慧乔 环节 灭火 亚洲电 生物技术 这样 刺激 保密工作 列车 福特 新一代 签署 对外 博科 冰上 外商投资 庭审 重力 石磨 倒立 风味 水上 戒毒